Devil's Games: Two Faces of Truth

Объявление

Из новостей: Оживление возможно на всех стадиях умирания. LIVE. DIE. REPEAT.
Devil's Games: Шесть Степеней Свободы

(6 Degrees of Freedom T{o}ribla Band)
Сей лепрозорий основан: 2009-02-28

Чито это:

Соавторский литературный проект по мотивам манги, аниме и романов «Trinity Blood». «Санта-Тринити-Барбара-Блад» является экспериментальным образцом совместного творчества ядерной триады склочных авторов, стойких к вселенским невзгодам, пустоте безвременья и нехватке рабочих рук-из-плеч. По сути, это автономный подвид интерактивной литературы, на практике - стопроцентно адская графомания, бессмысленная и беспощадная из-за своей трудоёмкости и энергозатратности.



►Пофигистам и задротам - ввиду резкого ухудшения зрения и неизбежного взрыва мозга- вход категорически воспрещён.◄









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil's Games: Two Faces of Truth » Информбюро » Основы мира Devil's Games


Основы мира Devil's Games

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Литературный форумный проект Devil's Games: Two Faces of Truth имеет свою специфику, которая отражается во всей  DG Повести. Предназначение данной темы - собрать в себе разбросанные по Форуму факты о мире нашего проекта.

Пожалуй, начнём:

1. В аннотации к нашему Форуму указано, что мы работаем по мотивам канона "Trinity Blood". Так как "каноном", в данном случае, можно назвать 3 произведения (повесть, аниме и мангу), то из каждого из них мы позаимствовали какие-то  положения. Постепенно список будет пополняться.
"+" означает, что событие в каноне повторяет "канон" Форума. "-" значит, что нет.
Какие положения каждого из "канонов" действуют в мире DG:

Повесть "Trinity Blood" Ёсиды Сунао:
+ предыстория Найтлордов до и после Марса, участие в Войне Троицы
+ персонажи Хельга, три Нойманна, фон Скорцени, Людвиг Кровавый, Моника Аргенто, подавляющая часть Инквизиции
+ линия, в которой Людвиг II ненавидит Орден
+ Джейн Джудит является агентом Юдифь и работает на Ватикан
- Ноэль не померла и её откопали
- Каспара не убила Кайя
- Вацлав не умер до принятия Эстер в АХ и вообще не поехал  освобождать Венгрию
- нападения на резиденцию Ордена в Вене как будто бы и не было, хотя есть Железная Дева II.
Ну ладно, nobody cares.

Манга "Trinity Blood" Кудзё Киё:
+ Есть Джейн Джудит и она коварная и балансирует на грани между Мари и Эстер
+ Мари до безумия хочет на трон
+ Вся Имперская арка, законы про терран и прочее
- события в Альбионе после отсечения Авелю головы, скорее всего, не повторяют события в манге

Аниме "Trinity Blood" студии Гонзо:
+ Авель с Ионом отправился искать Каина в Германику
+ Вацлав жив и здравствует, о Венгрии даже не помышляет
- Ноэль опять-таки выжила
- Кузе не убили. Вообще не убили. Ни по канону аниме, ни по канону повести. И он вступил в "Чёрную Руку"
- Раду и Сулеймана оживили вопреки логике и здравому смыслу
- Дитриха не убили..
а жаль.
- Мари не является "доброй старшей сестрой" по отношению к Эстер. Но она жива, вопреки канону повести, ахаха
- Кадар не помер, а работает на несуществующих югославских экстремистов

+1

2

В Повести Devil's Games присутствуют аж две сюжетообразующие организации, неканонные или полуканонные. Это "Иштванский Фронт Освобождения Человечества", который расцвёл, как маков цвет, после отъезда Эстер, и македонская "Чёрная Рука", в принципе отсутствующая в каноне, но уже успевшая насолить всем сверхдержавам..

История "Чёрной Руки".
Создана на основе кружка недовольных аристократов из Югославии. Местонахождение главного филиала - на нейтральных территориях между Ватиканом и Империей, город Скопье. Организация противостоящая Империи, Ватикану, Альбиону и Германике, желающая править сама по себе и желательно во всём мире. Из небольшой по численности группировки переросла в крупную организацию с разветвлённой сетью филиалов. Заправляет организацией "самодостаточная" мафусаилка Валия Термополис Калигарис. "Чёрная Рука" делится на простых низших исполнителей и аристократов входящих в Высший совет (Совет Десяти). (Если желаете пример аристократов, возьмите князей Амстердамских).
Первоначальный состав Совета Десяти был недоволен политикой Главы и неоднократно совершал на неё покушения. От самого успешного из череды провалов её спас Раниэль Атеро, после данного события сразу вошедший в состав Высшего Совета. После этого в организации была проведена чистка, устранившая всех заговорщиков. До теракта в Риме ЧР никогда не светилась, о ней ничего не было известно, и им это было выгодно.

История "ФОЧ"
Бела Кон - идеолог, фактический основатель. Сидел в этой дыре, когда ФОЧ ещё был "кружком кройки и шитья" - когда экстремисты могли только мечтать о смерти маркиза и терактах. Начиналось всё это в стиле посиделок на кухне и недовольства властью. Потом пришла Эстер Бланшетт - Бела решил, что это отличный способ перейти от слов к делу, не светясь при этом самому.
После "мнимой" смерти маркиза произошёл налёт на лаборатории в Долине Крови, организованный бывшим постояльцем венгерской психбольницы Штефаном Цвейгом. Лаборатории эти прикрывались от маркиза попытками разработать свой "аква витэ", чтобы не быть зависимыми от Империи, на самом же деле они занимались создание сверхчеловека - способного противостоять вампирам и изучением древних артефактов вроде посоха Моисея. При попытках создания сверхчеловека был случайно выведен вирус, способный паразитировать на бациллусе и заставлять вирус пожирать самого себя - т.е., фактически уничтожающий вампиров, дополнением к нему шли осложнения на голову - вампир начинал кидаться на своих и на чужих с попытками уничтожить.
Штефан охотился за посохом и подопытными лаборатории вроде Вольфрама. Лаборатории были разгромлены, а все ништяки глупые террористы утащили с собой, не особо разбираясь что это. Лаборатории финансировались из Богемии, которая создать такое на своей территории не могла - Германика, Ватикан и Империя тут же узнали бы об этом, но ресурсы для борьбы с этими государствами ей были нужны. Венгрия под прикрытием диктатуры маркиза - идеальный вариант.
Штефан с кучкой модифицированных людей и своих сторонников приходит к Беле с предложением объединить усилия, но на своих условиях. Бела принимает предложение, т.к. Штефан харизматичен, как и все психи, может повести за собой народ и имеет оружие. После разгрома Инквизиции и всего Иштвана заодно, Бела понимает, что Цвейг неконтролируемый психопат и приведёт Венгрию к гибели - он бредит идеями уничтожения Ватикана, вампиров и мировой революцией. Бела Кон вызывает Цвейга на откровенный разговор, где Штефан в грубой форме посылает его, с помощью Вольфрама угрожает расправой. Тогда Бела решает отправиться в Альбион, с которым Рим заключил договор, и внести смуту в ряды аристократии, чтобы осложнить жизнь и Туманному Королевству, и Ватикану. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

3

(будут пополняться по мере поступления)

Занимательные факты о мире Devil's Games в рамках канона «Trinity Blood».
From Zero to Front-end Hero. Данный литературный проект начинался как "буффонада": средство для беззастенчивого высмеивания комической драмы мира «Крови Троицы». Некоторое время спустя у авторов проекта  появились любимые герои, и душа потребовала "иных издевательств": например,  засунуть несчастных персонажей в реализм и досконально препарировать их действия, мысли и устремления. Однако, в своем большинстве буффонада на просторах Повести DG стабильно сохраняется. Просто потому что.
1. Драма главных героев повести Есиды Сунао (4-х Найтлордов и некоторых особо полюбившихся второстепенных персонажей) теперь рассматривается с позиции реализма. Таким образом, авторы проекта отказываются от навязанного каноном разделения на «черных», «белых» и «пятнистых». Здесь АДминистраторы DG придерживаются мнения, что правда у каждой из сторон своя, а Истина, в любом случае, всегда будет скрыта за политическими махинациями, эмоциональными переживаниями героев и суровой реальностью, в которой всё получается по закону «хотели как лучше, а получилось как всегда».
2. Законы постапокалиптического мира Есиды Сунао в большинстве позиций сохраняются. Квазинаучные объяснения утерянных технологий землян, суперспобностей персонажей, как и, в некоторой степени,  «магия» фон Кемпфера трактуются согласно канону повести/манги/аниме «Крови Троицы». 
3. Личность Каина не съедена наномашинами. Он подвержен их влиянию, а тело пока разваливается, но при этом старший Найтлорд разумен, рационален и уже разочаровался в идее уничтожить мир. К Сет питает тёплые чувства, Авелю желает счастья подальше от себя, а Лилит вызывает лишь недобрые эмоции.
4. Сет Найтлорд не испытывает ненависти к Каину. Она винит себя за использование вируса "крусник" и тот факт, что не разглядела, что 01 захватил личность полковника «КМ». Во время конфликта Каина и Авеля она не встала ни на чью сторону, но сейчас, увидев, что Авель в Альбионе смог выжить после отрубания головы, она верит, что возможно восстановить Лилит и постараться в этот раз решить семейные проблемы мирным путём.
5. Дитрих фон Лоэнгрин пережил череду стрессовых ситуаций: во время управления телом Раду в имперской миссии, когда 03 уничтожила тело Барвона, его сознание, связанное с сознанием Дитриха нитями, перешло в тело Кукловода («сознание=энергия» по теории Panzer Magier'а его и спрашивайте). Две личности оказались заперты в теле одного фон Лоэнгрина, что привело к конфликту, в процессе которого Дитрих столкнулся с приехавшими в Германику по душу Каина Йоном и Авелем. Показав 02 места зимовья ракообразных, Дитрих вернулся в Орден, где Исаак создал андроида, в которого переселил сознание Барвона. Дитрих с фон Кемпфером не в ладах (если в каноне они вообще хоть когда-то были в ладах), Барвона Кукловод сторонится. А ещё Дитриха недавно понизили и отправили в подмастерья к Бальтазару.
6. Барвон титановый андроид. Предусмотрительный Маг стёр ему воспоминания об имперском провале и сообщил, что Дитрих спас Раду (чтобы тот не гонялся за орденским Дьяволом с топором). Барон спокоен, технически совершенен, всё так же швыряется файерболами, но теперь солнце, серебро, пули и прочие мелочи ему не страшны.
7. Исаак фон Кемпфер куда сложнее, чем кажется. Мало того, что он, предположительно, родился до Армагеддона, так все его джентльменские замашки, цитирования Библии и демонические заклинания лишь мишура. На заданиях он именно что сдержанный холодный и таинственный колдун, а на самом деле – фанатичный учёный, холерик по темпераменту, импульсивный агрессор (вспоминаем готовность прожечь Дитриху глаз, а так же ярость в аниме и манге, когда всё идёт не по его плану). Но всеми силами старается давить в себе чрезмерно яркие эмоции, по определённым причинам, что в итоге выливается в сарказм и ехидство.
8. Сет Найтлорд и Исаак фон Кемпфер встречались в Империи за 80 лет до происходящих в Ролевой (и манге) событий . Во время встречи они не знали об истинных личностях друг друга, хорошо провели время и между ними было "взаимопонимание" (лёгкий флирт).
9. Франческо Медичи не  солдафон, мечтающий героически подорваться из-за нападения на Империю. Он умный политик, не хочет имперцев ни в каком виде по объективным причинам и умеет аргументировать свою точку зрения без криков и Инквизиции.  Так же он недавно разглядел в Сфорце не только рационально мыслящего кардинала (а не блаженную, зацикленную на мире с кровососами), но ещё и женщину.
10. Катерина Сфорца – умная, толерантная и красивая женщина. Но не до того безумия красивая, как описывает её Ёсида. Без фанатизма. Недавно увидела за громкими, грозными проповедями брата рационального и умного мужчину.
11. Эндре Кузе не просто психопат и маньяк. У него есть на то причины, так же, как и причины ненавидеть и убивать терран. При всей своей ненависти, порывы всех поубивать умеет сдерживать, плюс, имеет всякие «заморочки» вроде «не пить живую кровь терран».
12. Каспар фон Нойманн – не только киллер. Всё, что писал о нём Сунао – маска Столикого, которой он удобно прячется от родственников и врагов. За манерами «глупого трансгендера» прячется хитрый и расчётливый тактик.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

В Повести "Devil's Games: Two Faces of Truth", несмотря на тот факт, что написана она подавляющим образом в жанре "джен", имеются указания на любовные линии. Выдержано всё это добро в рамках рейтинга PG-13, но тем не менее..
Помимо канонических персонажей, включены так же пейринги неканонов.
   

Empire
   Мирка Фортуна / Сулейман (личное пожелание одного из соавторов; "политический пейринг": заклятые друзья, верные враги)
   Бейбарс (как бы по манге: односторонний) /Астароше Асран
Йон Фортуна (по канону: односторонний) / Эстер Бланшетт

    Vatican
    Франческо Медичи / Катерина Сфорца (личное пожелание одного из соавторов; "политический пейринг": заклятые друзья, верные враги; возможна "трансформация чувств")
Алессандро XVIII (по канону: платоническая любовь) / Эстер Бланшетт
    Петрос Орсини / Паола Скофовски (односторонний, личное пожелание одного из соавторов)
    Кайя Суокка (односторонний, личное пожелание одного из соавторов) / Хьюг де Ватто
    Авель Найтроуд (расслабьтесь, ибо по канону сугубо платонический и односторонний, товарищи!) / Лилит Саль

Albion
    Мари Спенсер / Джейн Джудит Джоселин (все сложно)
    Эстер Бланшетт (по канону: романтические ожидания) /Авель Найтроуд (по канону: платоническая любовь)

    Rosenkreuz
    Исаак фон Кемпфер / Сет Найтлорд (личное пожелание одного из соавторов, основа: общие интересы - адекватный, "здоровый" Каин и наука)
    Хельга фон Фогельвайде / Бальтазар фон Нойманн (по канону: односторонний)
Хельга фон Фогельвайде (по канону: односторонний) / Каин Найтлорд

  Black Hand
    Раниэль Атеро / Валия Калигарис (личное пожелание  одного из соавторов)
    Эндре Кузе / Ядвига Радовит (личное пожелание  одного из соавторов; пока односторонний)
    Мирабэль ди'Версалес / Эния Хель (личное пожелание одного из соавторов)

+1


Вы здесь » Devil's Games: Two Faces of Truth » Информбюро » Основы мира Devil's Games