Что на самом деле случилось в Империи, в Зале Собраний, при непосредственном участии мага-самовольника Исаака Батлера..
Звучный голос диктора: <Здравствуйте, с вами ежедневные новости от Contra Mundi.. Все последние, самые свежие и червивые сплетни Империи..>
На экране появляется шестикрылый голый как сокол и улыбкой <аки Пикачу> Враг Всего Мира..
- Сегодня произошёл не один раз виденный и опробованный инцидент..
В три часа с хвостиком по Московскому времени маг-самовольник, опальный фаворит и просто ordure Исаак Батлер, печально известный как <Танковый Маг>, поднял, а точнее опустил, руку на голову аристократа Империи, и не кого-то, а самого Сулеймана, герцога Тигрисского, переквалифицированного в герцога Львовского.. - ..задумчиво чешется в правом, втором снизу крыле.. – В итоге, неравный бой злого террана с несчастным мафусаилом перерос в избиение младенцев, при активном участии А. Асры.. Причём, сама княгиня отрицает данный факт.. – На экране появляется запись со злобной <span style="color:yellow">Астароше избивающей Бальтазара.. – Княгиня Киевская отрицает свою причастность к инциденту используя веские доказательства.. Наш второй репортёр так и не добрался до замка княгини… - ..На экране появляется запись с Мельхиором, подозрительно быстро меняющим место дислокации, а проще: убегающим от тигра Асры.. – Но вернёмся к нашим козлам, тьфу, аристократам.. Вся Империя взбудоражена новостью... – На экране Исаак со стрелой Велиала гоняется за Фортуной и верещит: "Мой Карбоне-совиньон!.. Этот *beep* сожрал мой Карбоне-совиньон!.." На фоне этого – дерущаяся друг с другом орда <аристократов Империи>.. Но!.. вот камера переведена на трон Императрицы, рядом с которым Мирка запрыгнув на спину к Астaроше выдирает ей волосы с восклицаниями: "*beep* Отстань от моего Бейбарса!.. Не смей к нему приближаться, *beep*, *beep*, *beep*!".. И Бейбарс, который на четвереньках, пытается сбежать.. – Но самое главное - как на это отреагирует Императрица?… Наш агент, Х. Фогельвайде, ведёт прямой репортаж из личных покоев Императрицы Августы Врадики… - ..камера наводится на Хельгу, которая красит губы перед зеркалом..
Хельга: Ой, что, уже запись идёт?..Говорить можно, да?.. *опустила глаза* Ну, в общем, это..ну, Императрица куда-то смылась, но если хотите, я вам сама всё расскажу!..
Короче, дураки эти имперцы..И Бальтазар дурак.. *обиженно надула губы* Чуть что, сразу к своей Астарошке бежит.. А она, кроме как в "Плэйвамп", в жизни нигде не снималась!.. И ещё она страшная-я-я!.. *Камера гаснет*
- К сожалению из-за отсутствия Императрицы и неполадок с оборудованием интервью откладывается.. - ..Найтроуд-старший делает из бумаг с донесениями самолётики и запускает.. В студию приползает измочаленный фон Нойманн-старший, протягивая Каину измятый лист туалетной бумаги, где что-то написанно..
- О-о!.. Ещё одно экстренное сообщение!.. На улицах города беспорядки.. - .. Contra Mundi вставляет касету.. - Начинаем трансляцию!..
Дико гогочущий Батлер на танке, гоняется за Сулейманом приговаривая: " Вон пошёл, бл*** ходак, вон!.. Се-ет, чтоб твоих б** ходоков в моём доме больше не было!..", затем <Танковый Маг> победоносно сжимающий полупустую бутылку Карбоне-совинон…В кадре появляется дерущиеся Ион и Барвон, Фортуна выхватывает бутыль из рук Айзека и разбивает о голову Раду.. По Византиуму проносится протяжное: "НЕ-Е-Е-Е-Т!" …
Вновь появляется улыбающееся лицо Каина Найтроуда, который чешется в левом, третьем сверху крыле: <С вами были ежедневные новости от Contra Mundi, только свежие и достоверные сплетни.. Оставайтесь с нами..>[/size]
Студия < новостей от Contra Mundi>.. После прямого эфира..
Враг Всего Мира сидит себе в креслице, вокруг него толпой вьются гримёры, сценаристы и продюссер… Зверски чешущиеся крылья спрыскиваются веществами от клещей, Найтроуд-старший отмахивается от этой "стаи", перебирая донесения <репортёров > РКО…
-Бальтазар?... – Глава Ордена мрачно уставился на продюссера.
Продюсер герр N копошится в счетах:
- Вставная челюсть – 400 акче, протезы – 1500 акче, новый парик – 100 акче..
- Хм.. Дорого.. Что-то надо убрать.. – Каин Найтроуд ну очень хочет почесаться в правом втором сверху крыле..
- Вставную челюсть?.. Парик?..
- Может самого Бальтазара…?... - Contra Mundi мечтательно закатив глазки размышляет.. – Мельхиор?..
- 5000 акче – Моральный ущерб..
- Обойдётся.. Кто там ещё?..
- Фогельвайде – 1000 акче на новую помаду..
- Я же сказал: По существу.. Не надо мне чужие мечты.. -..изворачивается пытаясь дотянуться до крыла..
В помещение врывается блондинистый типчик в пиджаке на голое тело, с микрофоном и инквизитором братом Филиппом с фотокамерой..
- Запомни: Мне нужен крупный план... – Антонио де Борджиа шипит на Филиппа..
Занятый в это время тем, что с блаженной миной на лице чесался в правом втором сверху крыле, Глава Ордена чуть не ослеп от яркой вспышки камеры брата Филиппа.. Инквизитор вертелся вокруг Врага Всего Мира, запечатляя того на фотокамеру, для потомков..
- Не снима-а-а.. - ..офигев от удивления и вспышек.. – Не снима-а-ть, канальи!.. Кто впустил сюда этого..этого..угря?..
- Здравствуйте, мои хорошие..ну, или не очень!.. Я - журналист из <Ватиканских ведомостей>!.. Можно задать вам пару вопросов?.. - ..затараторил Борджиа..
- Угорь!.. Еда!.. – Каин Найтроуд, как истинный фанат японской кухни не мог не оценить брата Филиппа..
- Э-э-э!.. Нет.. Это мой фотограф.. Филлиппок.. Нет.. Не надо его есть!.. – Антонио пытается загородить инквизитора, брат Филипп благополучно прячась за спиной кардинала..ударил несчастного Борджиа 1000 вольт.. – А-А-А-А!….
Филипп бегает по студии пытаясь спрятаться от голого аки сокол и улыбкой а-ля Пикачу, Врага Сего Мира, долбая всех рядом находящихся 1000 вольт..
- Йа-я-я.. и-и-интер-вью..пришёл..в-в-в-взять..я..вот.. – Антонио де Борджиа, с причёской а-ля Авель в круснике, глазами больше чем у брата Филиппа и трясущимися руками тихо-тихо сползал по стеночке..
Инквизитор с воплями прыгнул из окна, благополучно приземлившись на асфальт, и с воплями: "Отстань от меня, манья-я-я-к!..", понёсся прочь от Contra Mundi..
- Ну-у-у, я так не играю!.. – Каин уселся в кресло, обиженно нахохлился и принялся скармливать изорванные счета одному из сценаристов..
- К-Каин-сама, т-там надо ещё герра Магуса из тюрьмы вызволять.. – Продюсер запинался и зеленел..
- Мага?..Из..тюрьмы?.. - ..состроив мину а-ля "А он что, сам не может?!", Найтроуд-старший пожал плечами, и после долгих уговоров согласившись одеть халат, отправился вместе со свитой в Окружную Имперскую тюрьму..
Имперская Окружная тюрьма.
- Чего улыбаешься, злыдень?.. Опять гадость сделал, или какая-то слепая дурочка поцеловала по ошибке?.. - ..мрачным пинком сгоняя с насиженных мест охранников этого заведения заявил Глава Ордена..
Громилы-мафусаилы, своим строением более напоминавшие питекантропов, мрачно хрюкнули.. Ихний "голова", с убийственным дыханием, которое было способно отрезвить пьяного и опьянить трезвого, поинтересовался:
- Чего?.. Ещё одного гуляку привели?.. Некуда их складывать, себе забирайте..
-Ты, мечта патологоанатома, лучше выдай мне Изю Батлера.. Я с братвой пришёл их забирать.. – Каин Найтроуд прикинул, сколько в этой бадейке литров крови, и порешил, что ему хватит.. "Братва" же испуганно пыталась спрятаться за спиной Contra Mundi..
- Разрешение Императрицы есть?.. - ..обнюхав, попробовав на зуб поддельное разрешение спросил: Сам рисовал?.. Ладно, проходите..
Брошенные в центре тюрьмы на отыскание Айзека Батлера сценаристы, гримёры и продюсер, благополучно заблудились..
До глухих чувствительных ушей Найтроуда-старшего донеслись звуки далёких сражений.. Сильно обкуренно-знакомый голос выдавал строки комунистическо-позитивной песенки, на фоне далёких взрывов и воплей, это было особенно эффектно..
Перед глазами Каина предстало поле брани.. Бранились страшно.. Некоторые выражения Крусник 01 слышал в первый раз в жизни, а некоторые были древними, как "Красный Марс".. И вот, Он увидел Исаака.. Исаак с сотредоточенностью истинного доктора во время операции, зверски изтязал избивал метоселянина-охранника, неизменная сигаретка была как всегда в зубах Магира..
Маг сощурился.. "Да-а, докатился.. Уже родимое начальство везде мерещится.."
- Айзек!.. А мы пришли тебя спасать… - 01 широко так заулыбался.. Кемпфер так и не обнаружил "мы", но то, что его пришли спасать его растрогало.. Уронив на пол скупую мужскую слезу, от чего пол сразу пошёл пузырями, орденский маг бодро (Не забывая попутно добивать < мерзких метоселян>.. ) проследовал к выходу, крылом к крылу плечом к плечу с орденским фюрером..
А гримёры, продюсер и сценаристы так и куковали, изредка нарушая тишину каменных стен: "Лю-ю-юди!.. Где вы?.."..
The End.
to be continued
P. S. А мы вам счёт пришлём!.. Cain-sama..
P. P. S. Где мой угорь брат Филипп?!..