Предисловие:
Вообще, моя самая любимая тема - это Орден. Про имперцев и ватиканцев фактически ничего нет, ибо не берусь описывать тех, кого не понимаю.
Фанфики, в основном, все философские. Ну, со своими тараканами между строк.
Следующая зарисовка была написанно по заказу.
Основные слова, заказчик - Страх, демон, проклятье. Isaak-von-Kampfer
Аll the games you play...
Почему я поверил ему?
Как я был молод... нет, время лишь слегка тронуло мой облик, заостряя черты лица, а вот душа.. впрочем, иногда он зовет ее светом.. или целостностью.. или зерном. Пафосные названия, что он произносит с неизменным наклоном головы, легким прищуром глаз и улыбкой.
У таких, как я – впрочем, я не привык делить свою уникальность с кем-то. – нет души. Так утверждают. А я уже не знаю.
Он говорил, что высшая формы свободы: различение души, сознания, разума, нервов. Все должно быть взаимосвязанно, не подгонять друг друга, а работать синхронно, не поддаваясь никому и ничему.
Остается вынуть каждую из этих составляющих и рассовать по банкам. Хотя бы ради красоты.
Я пытался протестовать ему, приводил неоспоримые утверждения, аксиомы, а он лишь смеялся. Позже я понял, как все идеально вписывалось в эту схему. Влияние?
-Чего же ты медлишь? – Каин сидел на кровати, взобравшись на нее с ногами. – Ну же. Боишся, майн либе?
Всего лишь минуту назад ты был спокоен и невозмутим, а сейчас непонятно, что тобой движет. Резкие смены настроения уже не пугали меня. Впрочем, я так же был подвержен им.
Ты неспеша отпил из бокала, где плескалось о стеклянные стенки коллекционное вино Шато-Мермен. Как всегда, не спрашивая меня, ты откупорил эту бутылку, не задумываясь, что она хранится больше пятидесяти лет. Впрочем, в моей коллекции хранятся и более редкие экземпляры.
Я гордо тряхнул волосами. Я не боюсь. Никого.
-А вот это глупо... – раздался в моей голове твой голос.
Подстегаемый тщеславием, вседозволенностью и безнаказанностью, я, Исаак Фернанд фон Кемпфер, принялся вызывать для моего Фюрера демона.
Хочешь посмотреть, на что я способен, да? Экзамен, что я должен выдержать? В твоих ли это правилах, Каин? Ты порой поражаешь меня своей беспечностью, а иногда излишней осторожностью.
Я поднял руки; пентаграммы, что были на моих перчатках, мягко засветились алым. Мало кто знает, что этот свет был ни чем иным, как моей собственной кровью.
Пол под моими ногами превратился в кошмарное черное месиво...Веллиал... мой самый любимый демон решительно шел из инферно, принося с собой грязные ошметки сумрака. Он не имел лица, и представлял лишь неопределенную массу... когда-то Каин предупреждал меня, что ему нужно тело. Это его мечта.
А какова мечта самого Фюрера?
Нет, существа не имеющие разума не могут предаватся мечтаниям. Я был горд своим успехом. Да, я не раз вызывал его, но сейчас я блистал в своем триумфе. Каин молча смотрел на представление, улыбаясь краешками губ.
Внезапно меня что-то схватило за ногу. Удивленно посмотрев вниз, я замер. Нечто пожирало меня, впиваясь острыми клыками в мышцы. Впервые я узнал, что это такое - настоящий страх...
Мне не за что было ухватится. Мой... не знаю, кем он мне больше приходился в тот момент... учитель? Бог?.. сидел на кровати и попивал вино. Ничто не дрогнуло в нем, а я не смел просить...
Веллиал двигался неспеша, изучая мое тело, отрывая от него маленькие кусочки плоти... поколено стоя в сумраке, чувствуя инферно всем своим существом, я на мгновения терял сознание, умирал тысячи раз от острой боли, что пронзала мой разум... глаза заволокло пеленой, и я... я не помню, что же было дальше...
Очнулся я внезапно... просто резко сел на кровати и тут же рухнул обратно на подушки. Да, я чувствовал конечности и даже был в состоянии ими вполне сносно двигать. Но меня занимал вопрос – как я остался в живых.
Через несколько часов пришел он. Как всегда, улыбающийся и в любимом светло-песочном костюме.
Пройдя в мою спальню, он подошел к кровати и осторожно провел по моей шеке. Мы молчали
-Друг мой, ты был наказан за гордыню. – неожиданно шепотом произнес он.
-Как... – речь довалась мне с трудом, к тому же безумно хотелось пить.
-Я говорил – ему было нужно твое тело. Когда человек забывает свое место, и пытается руководить другими без опыта контроля над самим собой, то Судьба часто преподносит ему болезненные факты действительности.
С тех пор прошло много лет. Но почему я это вспомнил?
Наверное, потому что сегодня, когда за обедом прислуживала мелкая шушера из рядов демонических, Каин, неожиданно для всех, ответил на очередную колкость Хельги, что была пущена в мой адрес:
-А вы просто этакий натюрморт к повелителям Теней, Волхв.
-Фройлян, он прошел крещение Сумраком. В каком-то смысле, Тьма прокляла нашего герра Кемпфера.
Отредактировано Мельхиор фон Нойманн (2009-04-29 07:42:37)