Devil's Games: the Divine and the Devilish

Объявление

Из новостей: Оживление возможно на всех стадиях умирания. LIVE. DIE. REPEAT.
Devil's Games: Шесть Степеней Свободы

(6 Degrees of Freedom T{o}ribla Band)
Сей лепрозорий основан: 2009-02-28

Чито это:

Соавторский литературный проект по мотивам манги, аниме и романов «Trinity Blood». «Санта-Тринити-Барбара-Блад» является экспериментальным образцом совместного творчества ядерной триады склочных авторов, стойких к вселенским невзгодам, пустоте безвременья и нехватке рабочих рук-из-плеч. По сути, это автономный подвид интерактивной литературы, на практике - стопроцентно адская графомания, бессмысленная и беспощадная из-за своей трудоёмкости и энергозатратности.



►Пофигистам и задротам - ввиду резкого ухудшения зрения и неизбежного взрыва мозга- вход категорически воспрещён.◄









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil's Games: the Divine and the Devilish » Маркизат Македония » Всевозможные поместья аристократов Македонии


Всевозможные поместья аристократов Македонии

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


[Покои Ледяной Ведьмы в поместье Петара Цанкова]

-  Однозначно, Бог смертных очень любит идиотов. Иначе начерта он их столько создал? - покусывая кончик мундштука раздумывала Хельга. Курила она только когда была чем-то взволнованна или раздражена. (Ибо истинным наркоманом в курении был только Сам Магус.) Какое настроение скрывалось под её холодной маской, может, что-то третье? Лично автора это мало колебало. Наша героиня была настолько холодна, настолько расчётлива и так презирала всех, что жить ей оставалось недолго это наводило на определённые мыслишки.
  Дама в синем ожидала Василиска. Хотя, какзалось бы, что могло ждать этого неудачника?! Отправляя Ядовитого Дракона на завод фон Фогельвайде особенно ни на что не расчитывала. Да и с чего бы? Разве что фон Нойманн проявит невиданную доселе прыткость и что-нибудь накопает. Но, в таком случае, она бы разочаровалась в изобретательном Цанкове. Только глухонемой слепой имбецил не смог бы рассекретить орденца.
(Впрочем, если судить по успешности некоторых операций розенкройцеров, многие подходили под описание глухонемых слепых даунов.)
- Мне не дают покоя эти заводы. Неужели эти мелкие аристократишки могли создавать что-то серьёзное столько лет, под самым носом Империи и Ватикана. И главное - совершенно без нашей помощи! - последнее было самым обидным - Какой идиотизм! Я потратила вечер на Нойманна, когда  к Цанкову приехали заказчики и я могла что-то узнать! Да это вообще! Они! Приехали! Договорились! А мы даже и не заметили! Фюрер будет в бешенстве.. - Ведьма вскочила с места и заходила по комнате, от её скоростных метоселянских передвижений шторы дёргались как при ураганном ветре. Весь комизм происходяшего ударил как ядерная бомба по Ватикану. - Всё было бы очень смешно... (ведь Фюреру не обязательно об этом докладывать) Если бы так облажались АХовцы!
- Ладно, Хелен, вздохни по-глубже! - сама к себе обратилась Ледяная Ведьма - Что мы имеем? Маркизат водящий за нос и Церковь, и Вампирскую Республику, производит оружие. Много оружия. Много хорошего оружия. И продаёт его не нам. И даже не Флёр-дю-Маль. Может Иштвану, но этим оборванцам будет слишком много того, что там производят, так? Значит основной клиент не Венгрия. Кто? Германика исключена, Лютеции просто не до этого. Мммм, где же этот Бальтазар?!
Наверное провалил операцию и решил остаться на заводе.. Как я его понимаю! Гастарбайтеры из Тары Метоселут много приятнее разозлённой Хельги фон Фогельвайде.
А тем временем бедняжка Нойманн-старший подкатывал к поместью. Сведений было чудовищно мало, настроение это  не поднимало. А "дома" его ждало: ехидное равнодушное радушие дядюшки, скверная женщина по имени Хельга и добрый взвод чужих скелетов в шкафу. Впору было дать объявление: "Одинокий мужчина ищет любви, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать". Последнее было много лучше всего.
Из окна леди из Розенкройц увидела экипаж Бальтазара фон Нойманна. Сам Нойманн явно не торопился изображать "явление Христа народу", впрочем, Хелен его понимала. Кто ж знал, что старый добродушный трактирщик (а именно такое впечатление производил дядющка Васеньки) окажется хитрожопым коварным и расчётливым старым чёртом, кторый подкинет им лишнюю головную боль.
В дверь постучали. Предложение было исполненно креатива, поэтому мы его повторим: в дверь постучали.
- Хм-м, дай-ка угадаю, это Бальтазар фон Нойманн, не так ли? - холодно (ледовито?) фыркнула Арктическая Мадама вновь приняв королевскую позу в кресле.
- Вы просто сверхпроницательны, фройляйн Фогельвайде. - уныло протянул Ядовитый Дракон и проследовал в комнату.
- А кто дверь закрывать будет? Фюрер?!
- Угу, он закроет. Так, что только дверь и останется. От всего поместья.
- Что-нибудь новое?
- О, даааа.
- Да ну?
- Ну да.
- Бальтазаааар!!!
- Заводы.. Точнее, завод. Не знаю, как на остальных, а на этом рабочие просто трудяжки-муравьишки. И днём, и ночью штампуют орудия массовой ликвидации. К сожалению, до чертежей я таки не добрался.
- Тебя там ждали?
- холодно-вопросительный взгляд синих глаз.
- Не то что бы.. Но всё равно не доверяли. Зато я услышал, что сделка с клиентами состоится на самом балу.
- Это ещё каком?!
- Всё том же, фройляйн, всё том же. На который вас уже пригласили.
- ехидно подметил Василиск.
- Ревнуешшшь?
-Ну что Вы! Насколько я понял, там намечаются торги, вербовка сторонников и встреча с основным клиентом. Поэтому на заводах просто аврал, торопятся они жутко. Может даже и не успееют.
- Чтобы твой дядюшка и не успел?! Ооо, этот старый подлец везде успеет, я уверена. Так, я должна кое-что проверить!
- Прекрасная и Холодная щёлкнула наманекюренными пальцами, оторвала свой августейший бампер от кресла и направилась к выходу:
- А ты сиди здесь и ничего не трогай!
- Мммм, Хельга?
- Чего тебе?
- А этими...клиентами могут быть..сами македонцы?

Ведьма задумалась. Такой вариант ей в голову не приходил, хотя смысла он был отнюдь не лишён.
- Всё может быть. - задумчиво протянула фройляйн и покинула апартаменты.

[Всевозможные закоулки поместья]

Она допрашивала уже третьего слугу, потратила с десяток золотых монет, но ничего путного из прислуги так и не вытянула. Некоторые особо умные пытались вытянуть деньги не имея информации и уже получили кандебляром по думалке, но пылу охочих до наживы слуг это не умерило. фон Фогельвайде бесновалась. Либо Петар Цанков умудрялся, каким-то уму не постижимым образом, всё скрывать от слуг, либо они были настолько верными. Под конец эти мучения увенчались так называемым "успехом". Она нашла старого прислужника Петара, но тот только загадочно сверкнул глазами ничего не сказав.
- Эта древняя развалина определённо что-то знает! Эх, тюкнуть бы его моим ледяным жезлом..
Подумав не самые цензурные для благородной аристократки вещи, Ледяная Ведьма отправилась к самому хозяину поместья.. Которого в поместье не оказалось.
- Какая досада! - откровенно издеваясь и маскируясь под сочувствие протянул тот-самый-старый-слуга.
Поднимаясь к балкону, с которого открывался поистине сказочный вид, врагиня всего мира размышляла:
- Остался только бал. Всё точно разрешится там. Без всяких "но" и "если". Вербовать сторонников будем не только мы. Но кто ещё?! Сами же македонцы? Да это чушь. Они не настолько воинственные и у них просто нет таких сил. Даже с оружием. у них нет сумасшедшего Магира, вахаха!!!

0

12

Бал в Скопско Кале ===►

Поместье Петара Цанкова, покои выделенные фон Нойманну-старшему.

Это был оркестр в венской Гранд Опера. На впечатляющей своим размером платформе-сцене располагался его оркестр, соединение музыкальной гармонии и могущества чистого звука. В этот вечер Он был просто великолепен, партитура уже забыта, ноты словно сами льются из разума, отражаясь во взмахах руками и палочкой. Как настоящий Волшебник, находящийся за гранью добра и зла…
Музыка достигла крещендо и оборвалась, словно её никогда и не было. Наступившая тишина оглушила, подобно грохоту разрушающегося Мира. И после этой невозможной тишины, зазвучали сначала робкие, словно боящиеся разбить молчание, аплодисменты, с каждой минутой перераставшие в бурные овации. Это было прекрасно…
Постепенно, овации всё усиливались, однако  мир вокруг словно начало затягивать тёмной нефтяной плёнкой.
После чего Бальтазар фон Нойманн, гениальный тактик Ордена «Розенкройц» открыл глаза. Голова австрийца лежала на подушке, а тело на кровати. На проверку овации оказались шумом с улицы, на которую даже не хотелось выглядывать не только из-за солнца…
- Раннее утро. Который сейчас час? Не опоздать бы на рейс, а то очень неудобно получится, если к Мельхиору прилетит дирижабль без нас, - продолжая нежиться в постели Ядовитый Дракон размышлял о том, что скоро им с Хельгой предстоит покинуть эту негостеприимную и загадочную страну
Размышления вампира из Ордена прервал бесцеремонный и очень невежливый стук в дверь:
- Да, проходите, - мафусаил всё-таки соизволил слезть с постели и даже успел укутаться в халат, как дверь резко распахнулась и в комнату ввалился запыхавшийся слуга.
- Господин Балдо! Вы просили разбудить Вас в половину девятого утра..
- И что дальше? Я же встал.
- Нет-нет, из-за Бала в Скопско Кале.. Столько всего надо было сделать! А ещё Марта проспала, если Марта проспит, то..
- Так, успокойся и просто скажи, в чём дело!
Бальтазар замотал головой, от чего его кудри смешно растрепались.
- Вы проспали. Сейчас 11 часов утра.
- Чт-о-о-о-о?!?

Василиск с воплем сначала схватился за голову, потом рванул к столу, на котором лежали билеты на дирижабль, посмотрел на роковые «12 часов дня», скинул халат и начал натягивать рубашку. Но на середине этого занятия он вдруг вспомнил:
- А Летиция? Летиция уже встала?!
- Госпожа Летиция ещё спит,
- ответствовал ещё не ушедший слуга, - мы опасались её будить, - тише закончил парень.
- Fick dich ins Knie!↑ – ударившись ногой о коварно расставленную мебель, ругался мэтр Венской оперы.
Одеваясь в рекордные сроки, но, при этом, весьма криво и без свойственной ему аккуратности, Бальтазар ругал Македонию как мог. Меньше чем через пять минут Он покинул свою комнату уже одетым, на ходу завязывая галстук на пути к покоям Ледяной Ведьмы. Оказавшись в указанном месте, фон Нойманн-старший не стал растрачиваться на церемонии и очень вежливо, но громко, постучал ботинком в дверь.
- Armleuchter!!↓ – раздался взбешённый женский голос за дверью. В злополучную дверь комнаты Фогельвайде что-то ударилось с внутренней стороны.
- Ну, и кто тут у нас такой смелый?! Заморожу! – дверь резко распахнулась и миру явилась растрёпанная со сна Eis Hexe со струящимися по спине синими волосами…
Она была в полной боевой готовности и сейчас угрожающе наставила на Василиска активированный жезл
- Хельга-а! Очнись от своих мечтаний! Мы проспали!
- Что?
фон Фогельвайде даже отвлеклась от попытки заморозить надоедливого напарника. – Подожди… Проспа-али?! – и девушка кинулась назад в свою комнату.
Оставив «подругу дней суровых» в спешке паковать багаж, фон Нойманн поймал в коридоре какую-то служанку и потребовал:
- Срочно собрать мой багаж и подготовить автомобиль! Пятиминутная готовность!
После чего вампир нагло нарушил чужое личное пространство, зайдя в комнату холодной красавицы.
- Это ужасно.. Кстати, это твоя вина! Сколько у нас есть?Ледяная Ведьма заканчивала упаковывать чемодан и даже приготовила строгий клетчатый костюм для отлёта.
- Кхм, дирижабль улетает в 12, а сейчас уже двенадцатый час, - мрачным взглядом гипнотизируя билеты, ответствовал ей Василиск.
Хельга скинула халат, оставшись в одной сорочке, но затем вспомнила про подпирающего плечом стену Бальтазара:
- Василиск! – возмущённо воскликнула фройляйн, привлекая внимания мэтра Венской Оперы.
- Да?
- Балда!
– обидевшись на нечувствительного «мужлана» девица, подхватив одежду, направилась в соседнюю комнату.
Завтрак парочка уже безбожно пропускали, поэтому принесённый в одну комнату поднос, сервированный на двоих, был проигнорирован…
Тактик Ордена уже мысленно похоронил возможность успеть на рейс вовремя, как из будуара величаво выплыла Хельга фон Фогельвайде в строгом клетчатом костюме и хитро заплетённой косой, благодаря которой её невозможно длинные волосы доходили всего до пояса. Бальтазар в который раз оценил холодную, но завораживающую красоту подруги и направился к выходу.
Через десять минут оба орденца уже тряслись в автомобиле по узким улочкам Скопье...

============================► Скопье. Аэропорт.

↑- (нем.) кхм, образно «любись оно всё через колено»

↓ - (нем.) идиот, тварь

0


Вы здесь » Devil's Games: the Divine and the Devilish » Маркизат Македония » Всевозможные поместья аристократов Македонии